碧瑶绿色集团 (股份编号: 1397.HK)
健康与安全


保障雇员健康及安全是碧瑶最优先考虑的事宜。我们的安健环质部门负责确保我们的工作及环境符合ISO 45001国际安全标准。我们会定期进行安全审查,并按职业健康安全以及环境指引为员工团队提供全面的安全培训,以确保符合香港及内地所有适用的劳工及安全法例。我们同时为员工提供详尽的工作指引(如机器操作、化学处理及高空作业等),以降低日常业务职责潜藏的风险。另外,因应员工的教育程度及种族,我们的指引备有四种语言版本及利用图像/图表表达讯息,以照顾不同背景人士需要。

2021年集团于可持续发展的重点工作及表现:

l  推出「导师培训」计划提升职业健康及安全意识,减少意外发生;全年累计完成15,597小时的安全培训

l  碧瑶是政府其中指定检疫酒店消毒及清洁服务承办商之一。为确保工作程序符合卫生署的要求并保护住户免受感染,集团为专责进行酒店消毒清洁服务的团队提供工作培训,并告知员工工作风险和如何实施相关防护措施。

l  为进一步改善道路安全及提升驾驶标准,我们实施内部驾驶违例点数制度。与二零二零年对比,我们于二零二一年成功将交通事故率下降23%。

l  年内工伤损失日数及每100,000工时的工伤率分别下降19.5%及11.3%

应对新型冠状病毒

 


有关碧瑶的可持续发展工作,可下载碧瑶环境、社会及管治报告 2021 (可持续发展报告2021)了解更多。